Die Server Properities werden einfach überschrieben

We've posted an important announcement regarding the current situation and the future of the game: Announcement

  • @Andy Stein: Wie gesagt, die Einstellungen werden nicht überschrieben, sondern nicht vom Server verwendete Angaben werden gelöscht (damit die Datei nicht zumüllt) ;) Solche Detaileinstellungen werden nun über das Berechtigungssystem vorgenommen (sowas "separat" anbieten, also zweigleisig fahren, wollen wir eigentlich nicht).
    Im Grunde solltest du damit nicht viel Ärger haben: Bei der aktuellen Serverversion wird der "permissions" Ordner direkt mit dem Server ausgeliefert (falls er bei deinem existierenden Server also nicht vorhanden ist, einfach aus dem Download ins Serververzeichnis kopieren). Nun den Server neustarten, und ingame kannst du mit dem Befehl "setplayergroup spielername admin" dich der Beispiel "admin" Gruppe zuweisen, welche die meisten Berechtigungen besitzt
  • hallo bogus, das backup exsistiert natürlich. und zum glück gab es bisher keine neue server.properties. so habe ich die einfach nicht ersetzt, wenn sie das alte datum hatte

    hallo red. leider hatte ich bisher wenig zeit und habe das update nur kurz gelesen. meine auffassung war dass es jetzt mehr dateien gibt die einstellungen speichern und ab und an auch mal geupdatet werden. neue eintragsmöglichkeiten usw. wie es ausschaut ist das aber nicht der fall, sie bleiben wie vom admin erstellt, womit sich meine bitte erledigt hat.

    danke aber für die antwort, der andy