Frage/question zu/about SharedCraftingProgression

A new update (0.9.3) is available now!
  • Mir ist eigentlich gar nicht klar, wie diese Funktion im Multiplayer, speziell auf einem Server, zu verstehen ist:

    Settings_SharedCraftingProgression

    Heißt das, dass sich wirklich ALLE Spieler den Fortschritt teilen, wenn dies auf true steht?
    Also wenn ein neuer Spieler auf den Server kommt, dass er dann gleich alles kann, was jemals gelernt wurde?

    Oder geht es nur um Berechtigungsgruppen?
    Oder hat es etwas mit der ingame Funktion, jemanden in seine Gruppe einzuladen, zu tun?
    I’m actually not entirely sure how this function is supposed to work in multiplayer—specifically on a server:

    Settings_SharedCraftingProgression

    Does this mean that *all* players truly share their progress if it’s set to "true"?
    In other words, if a new player joins the server, do they immediately have access to everything that has ever been learned?

    Or does it only apply to permission groups?
    Or does it have something to do with the in-game feature of inviting someone to your group?
  • DE: Das gilt für alle Spieler, d.h. wirklich jeder erhält den gleichen Fortschritt. Diese Einstellung war in erster Linie eher für Coop gedacht (zB über "Mit Freunden spielen"), auf einem richtigen Multiplayer-Server hingegen ist es wahrscheinlich etwas sinnfrei, weil nach relativ kurzer Zeit dann eh alles freigeschaltet ist ^^


    EN: This setting applies to all players, i.e everyone has the same progression. This setting was primarily intended for co-op (e.g via "Play with Friends"), but on a public multiplayer server, this setting isn't very useful because everything gets unlocked anyway after a relatively short time ^^

  • auf einem richtigen Multiplayer-Server hingegen ist es wahrscheinlich etwas sinnfrei, weil nach relativ kurzer Zeit dann eh alles freigeschaltet ist

    Aber es könnte auch einen "Nutzen" für einen richtigen Multiplayer Server geben, wenn man das z.B. für 2 Freunde innerhalb eines Claims/Area über die Berechtigungen freischalten könnte.

    Ähnlich wie das für den Peacefulmode gehandhabt wird (als versteckte Berechtigung) :thinking:

    Es kommt öfter vor, dass neue Spieler zu zweit auftauchen und sich einen Claim teilen und dann fragen warum der Fortschritt nicht geteilt wird, obwohl sie ihren Freund(in) als solche hinzugefügt haben.

    -----------------------------------------------------------------------------------

    But there could also be a "benefit" for a proper multiplayer server if, for example, this could be enabled via permissions for two friends sharing a claim or area.

    Similar to how "Peaceful Mode" is handled (as a hidden permission)

    It happens quite often that new players show up in pairs, share a claim, and then ask why progress isn't shared—even though they’ve added their friend to the claim.

  • Das mit diesem "In Gruppe Einladen" Funktioniert das überhaupt irgendwie? Ich meine welche Effekte hat das? Ändern sich irgendwelche rechte damit? Ich hab das noch nie so wirklich benutzt in der neuen Version

Participate now!

Don’t have an account yet? Create a new account now and be part of our community!